朝から専門英語とゼミ、それに昨日は日曜日でサンプリング。昼から講義。月曜がいちばんハードです。でも研究室が全員揃うということで、かねてからの約束で、今日のお昼は鹿肉のビーフシチュー風煮込みをみんなで食べました。たまたま昨日サンプリングの見学をした2年生も特別招待です。吐き気に耐えてがんばった甲斐があったね。でも毎週こんなことしているわけではないので彼は運がよかったのです。
ところで味は?さすがに私の前で「まずい」という人はいませんが、実際のところどうなんでしょう。ヒロタクが余った一皿を食べさせろとうるさかったので、少なくともおいしいと思ってくれた人がいるのは確かですね。
次回は初の鹿肉カレーです。(京都ガラムマサラのレシピでは絶対にチキンの方が合っているという確信があるだけに、無謀な冒険のような気がする。)

[戻る]