第51回日本消化器癌検診学会中国四国地方会で伊東教授が講演しました。

2020.11.28UPDATE

11月28日、第51回日本消化器癌検診学会中国四国地方会がANAクラウンプラザホテル宇部で開催されました。その中のランチョンセミナーで伊東教授が講演されました。
タイトルは「CT, MRIによる消化器癌の早期診断」。50分間の講演で、膵癌・肝癌・胃癌・胆嚢癌の早期診断について熱く語りました。早期診断、早期治療が大事であることのIntroductionから始まり、CT・MRI機器の性能向上に伴う最近の知見、トピックス、限界などを含む盛りだくさんの内容でした。