第11回 Cutting Edge Radiology in Yamaguchi(WEB開催+現地会場)

2021.12.03UPDATE

12月3日、第11回Cutting Edge Radiology in YamaguchiがWEB開催されました。
九州大学大学院医学研究院 臨床放射線科学分野 石神康生教授に「膵の画像診断」について講演していただき、58名が参加しました。
前半は、膵周囲の血管variation、発生学的特徴、指摘することの臨床的意義などについて、分かりやすく解説していただきました。
後半は、膵疾患の症例を提示しながら鑑別点やpitfallを解説していただきました。日頃の読影ではあまり意識していなかった内容も含まれており、とても新鮮な講演でした。
ご講義を賜りまして誠にありがとうございました。