第34回中国四国IVR研究会(Web開催)

2021.10.01UPDATE

10月1日〜14日に第34回中国四国IVR研究会が開催されました。
今回は完全Web開催であり、多くの症例をオンデマンド配信で視聴することができました。
また、live配信の講演会では肺AVMや内臓動脈瘤などの塞栓術における一般的な知識やコイルの使い分け、他施設の治療戦略等を学ぶことができました。
当科からは、飯田先生が「縦隔型気管支動脈瘤破裂に対し塞栓術で治療した1例」を、伊原先生が「CTガイド下前立腺生検を施行した1例」を、井上先生が「子宮動脈塞栓術にて著明に縮小した子宮腫瘍の1例」を発表しました。