第137回日本医学放射線学会中国・四国地方会に参加しました!!

2022.12.03UPDATE

2022年12月3日~4日に徳島大学で開催された第137回日本医学放射線学会中国・四国地方会に参加しました。多くの質問や意見が飛び交い、現地参加ならではの空気感を楽しむことができました。

当院からは井上先生が「直腸癌における局所励起を用いた高分解能拡散強調像の検討」を、来年度入局予定の研修医である鎌村先生が「後頸間隙に発生したdesmoid-type fibromatosisの1例」を発表しました。鎌村先生は研修医ながら質問にも堂々と答えており、今後の活躍が期待されました。また、教育講演では飯田先生が「放射線診断学 各論 頭頚部」について講演しました。

2日間通してたくさんの貴重な症例を学ぶことができ、今後の診療に活かしていこうと思います。