第51回日本IVR学会総会にWeb参加しました!

2022.06.04UPDATE

6月4日~6日に第51回日本IVR学会総会がハイブリッド開催されました(オンデマンド期間:6/20~7/20)。兵庫医科大学の主催で現地会場は神戸国際展示場でした。当科からは伊原(研)先生が「A case of embolization for hemobilia immediately after removal of the system used for PTO」でポスター展示を行いました。ポスターは現地発表のみ、Web閲覧なしという形式でしたが、コロナウイルス感染症の状況を鑑みて現地参加は断念したため、ポスター掲示のみという形になってしまい、他のポスター発表を拝見できなかったことが残念でした。しかし、現地でIVRに熱い先生方が議論されているのをWeb参加にて拝見し、懐かしい気持ちが湧いてくるとともに、次回は是非現地参加をしたいという思いが強くなりました。来年のIVR学会総会は同じ中国四国地区の高知大学が主催とのことですので、当科からも複数の演題登録ができればと思います。