第58回日本医学放射線学会秋季臨床大会に参加しました

2022.09.04UPDATE

9月2日~4日に第58回日本医学放射線学会秋季臨床大会がハイブリッド開催されました(現地会場は東京ドームホテル)。

当科からは亀田先生、田邊先生、井上先生が演題発表を行いました(亀田先生は併設の胸部放射線研究会にて)。また私(伊原)がイメージ・インタープリテーション・セッションの解答を担当しました。残念ながら正解はできませんでしたが、思考過程も含めて勉強するいい機会になりました。10月末までオンデマンド配信でシンポジウムや教育講演が閲覧可能であり、それらを活用して研鑽を積みたいと思います。