第16回 Cutting Edge Radiology in Yamaguchi

2023.03.03UPDATE

3月3日(金)、第16回Cutting Edge Radiology in Yamaguchiが山口大学医学部構内の霜仁会館で開催されました。
神奈川県立循環器呼吸器病センター 放射線科の岩澤多恵先生に「新たなガイドラインに基づく間質性肺炎の考え方」について講演していただきました。

新たなガイドラインでの間質性肺炎の分類をふまえて、1024×1024の高精細CTでの画像所見を解説していただき、押さえるべきポイントがよく分かりました。また、肺野の定量解析に関する知見も紹介していただきました。
有意義なご講演ありがとうございました。