第29回 肝血流動態機能イメージ研究会に参加しました。

2023.01.29UPDATE

1月29日(日)に第29回肝血流動態機能イメージ研究会に参加しました。WEB開催でした。

今回のシンポジウムは「肝癌薬物治療による画像変化と病理」で、内科や放射線科の先生方が講演されました。一般演題は27題で、診断・治療・予後予測・興味深い症例など多岐にわたっており、イメージ手法や治療方法の多様化を感じさせられました。

一般演題で、田辺が「カテーテルによる塞栓術を行った巨大肝静脈瘤の1例」を報告しました。伊東教授は興味深い症例報告の座長を務められました。