第36回JCRミッドウィンターセミナーに参加しました!!

2023.01.15UPDATE

2023年1月14日(土),15日(日)に福岡国際会議場+オンラインライブ配信で行われた第36回JCRミッドウィンターセミナーに参加しました。今回のテーマは「対話し、繋げる放射線医学」で、放射線以外の診療科とのタイアップが目立つセミナーでした。

その中で、田辺が「肝細胞癌診断におけるEOB-MRIの読影の基本」と題して、ランチョンセミナーを行いました。午前中に講演の練習をしすぎて、思った以上に話がスムーズに進行したため、予定よりも少し早めに終わってしまいました。時間配分の難しさを改めて感じました。
また、伊東教授がモーニングセミナー「肝臓領域における画像診断」の座長を務められました。

このセミナーはシラバスも充実しているため、各講演を振り返って勉強したいと思います。