第52回日本IVR学会総会に参加しました。

2023.05.20UPDATE

5月18~20日に日本IVR学会総会が高知県で開催されました。当科からは田辺先生と私(伊原)がポスター発表を行いました。また、関連施設からは関門医療センターの岡田先生が特別企画で講演された他、一般演題とポスターでも発表をされました。

ハイブリッド開催でしたが、ちょうどコロナが5類へ移行したこともあり、1000人以上が現地参加されていたようで、非常に盛り上がっていました。

個人的には、J-CIRCLE(日本IVR医若手コミュニティ)の世話人をさせていただいている関係で他施設の先生方と交流する機会があり、IVRに対するモチベーションがさらにあがりました。