第82回日本医学放射線学会総会に参加しました。

2023.04.16UPDATE

2023年4月13日(木)〜16日(日)にパシフィコ横浜で第82回日本医学放射線学会総会が開催されました。
当院からは伊東教授、飯田先生、國弘先生、田辺先生、上田先生、大崎先生、亀田先生、東先生が座長、講演、教育展示、発表で参加しました。

会期中あいにく雨の日もありましたが、会場内は多くの人で賑わっていました。
いろいろな分野のセッションを見て回りましたが、どのセッションでも活発な質疑応答がみられ、以前のような活気を肌で感じることができました。WEB開催は大変便利ですが、現地参加でしか得られない経験も多く、有意義な時間を過ごすことができました。

発表を終わらせた後に飲む一杯。これも現地参加でしか味わえない味ですね。