Advanced Imaging Seminar 2023

2023.02.25UPDATE

2月25日(土)にAdvanced Imaging Seminar 2023が開催されました。会場は東京都のJRタワーホール&カンファレンスでしたが、LIVE配信でも視聴することができました。

Session 2:MRIの中で、伊東教授が「腹部高精細イメージングの臨床応用」について講演されました。低分解能画像から高分解能画像を生成する新たなデノイズ技術であるPrecise IQ Engine (PIQE)をはじめ、Modified Fast 3D modeを用いた高精細ダイナミックイメージング、k-spaceベースのparallel imagingであるExpanded SPEEDER (Exsper) DWIについて解説されました。

この他にもHealthcare ITやCTのセッションもあり、キャノンメディカルの様々な技術を視聴することができました。