2023.09.22UPDATE

9月22日 (金) にJ-CIRCLE Webinar 2023 Septemberが開催され、J-CIRCLE世話人である私(伊原)が今回モデレーターを務めました。
今回のWebinarのテーマは血管奇形で、講師の先生方に血管奇形に関する分類や診断、IVR、多職種連携について初学者にも非常にわかりやすくご講演していただきました。これまでモデレーター・座長の経験がなかったため、良い経験となりました。

J-CIRCLE (Japanese Community of junior Interventional Radiologists for Connection, Learning and Enjoyment) は日本の若手IVR医コミュニティグループで、IVRに興味を持つ若い世代の誰もが参加でき、主体的かつ継続的に運営、活動、議論し、より良いIVRの未来を創造するための場を構築することを目的に設立された日本IVR学会の公式ワーキンググループです。今回のようなWebinarでの勉強会や症例検討会などが定期的に開催されたり、グループ限定での症例相談ができたりなど、IVRに興味のある方にとって魅力的な活動をしています。IVRに興味のある方は気軽にご相談下さい。