酢酸菌研究会
第四回 研究集会
日時:平成24年11月10日(土) 14:00−18:00
(懇親会:18:30−20:00)
場所: 山口大学
大学会館会議室(2階)
2階ロビー(ポスター発表)
きらら(懇親会)
〒753-8515 山口市吉田1677-1 山口大学吉田キャンパス
受付は13:00から大学会館入口で行います。
山口大学 大学会館へのアクセス
JR山口線「湯田温泉」駅下車徒歩約15分
山口大学までのアクセスと キャンパスマップをご参照ください。
14:00-14:05 | はじめに | 松下 一信 山口大学 |
14:05-14:50 |
酢の歴史と食文化ー酢酸菌研究の以前ー | 外内 尚人 味の素(株)・バイオファイン研究所 |
14:50-15:35 |
食酢の栄養学ー生活習慣病予防に向けてー |
多山 賢二 鈴峯女子短期大学(非常勤講師) |
15:35-16:00 | 休憩 | |
16:00-17:00 |
口頭発表 (演者の立場からそれぞれ話題提供) | 薬師寿治(山口大),桐生高明(大阪市工研),阿野嘉孝(愛媛大),波多野裕美(近畿大),石川森夫(東農大),外山博英(琉球大),星野達雄(玉川大) |
17:00-18:00 |
ポスターセッション
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18:30-20:00 | 懇親会
@きらら | |
参加費:1,000円(学生無料) 懇親会費:5,000円(学生:3,000円) (いずれも当日,会場受付で徴収します)
事前参加申込み 別紙申込書( PDFファイルか Wordファイル)にご記入のうえ, 10月30日(火)【延長しました!】までに,事務局(jaabアットyamaguchi-u.ac.jp) 宛, メールの添付書類かFaxでお送りください。当日参加も受け付けますが,人数把握の都合上,お手数ですがなるべく事前登録いただけると幸いです。
口頭発表(話題提供)について 目安として5分のご発表+3分の討論とします。Mac(Leopard)とWindows PC(Windows 7)を1台ずつ用意しますので,事前にデータを移しておいて下さい。スムースな進行にご協力をお願いいたします。ホワイトボードも用意します。
ポスター発表について 最大A0版(横84cm x 縦118cm,縦長)の範囲で,ご作成をお願いします。
参加申込みおよびお問い合わせ
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