かめ福オンプレイスにて、第九回 地域のニーズに応える山口ブランド食材・食品の企画および産業化(山口食2プロジェクト)のネットワーク構築を目指した交流会を開催しました。13企業団体が参加し、講演会、展示・試食会があり、新たな取り組みのための礎を築くことができました。山口学研究プロジェクト「地域の食と暮らしの未来プロジェクト」により、実施しています。
お知らせ - 教育・研究活動、社会貢献
第九回 山口食2プロジェクトのネットワーク構築を目指した交流会を開催
2024年11月29日
岡山県立芳泉高等学校にて出前講義
2024年09月21日
岡山県立芳泉高等学校にて、「生活の香りを科学する−食と香り−」という題目で、1、2年生に対し、出前講義を行なった。
佐賀県立唐津西高等学校にて出前講義
2024年06月11日
佐賀県立唐津西高等学校にて、「生活の香りを科学する」という題目で、2、3年生に対し、出前講義を行なった。